Lançamento Editorial

Programa de Pós-Graduação em Ciência, Tecnologia e Sociedade da UFSCar lança livro elaborado por estudantes

Redação/Assessoria
12/05/2020 13:44
Visualizações: 1550

O Programa de Pós-Graduação em Ciência, Tecnologia e Sociedade (PPGCTS) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) está lançando um livro no formato e-book desenvolvido por estudantes no âmbito de uma das disciplinas do Programa. A obra intitulada "A linguagem como atividade constitutiva nos processos de ensino-aprendizado nas organizações", mesmo nome da disciplina, tem a organização de Luís Fernando Soares Zuin, docente da Universidade de São Paulo (USP, campus de Pirassununga) e professor colaborador do PPGCTS, e foi publicada pela Editora Pedro e João Editores.

"A ideia da publicação surgiu quando iniciei o trabalho como orientador e professor do PPGCTS. Ao propor a disciplina já pensei em transformar os artigos dos alunos em um livro", conta Zuin.

De acordo com ele, foi proposto como trabalho de conclusão da disciplina que cada pós-graduando escrevesse um artigo fazendo um recorte da realidade a partir do olhar de três autores: Mikhail Bakhtin, Paulo Freire e Jorge Larrosa. "Vimos como é interessante usar esses autores para poder explicar as 'coisas' que acontecem no mundo", destaca.

Ao todo, o livro apresenta 11 capítulos. "Tomados no seu conjunto, esses capítulos delineiam e consolidam a natureza intrinsecamente interdisciplinar do campo CTS, cobrindo temáticas que abrangem desde a Educação Infantil, incubadoras tecnológicas de cooperativas populares, o uso de tecnologias de informação e comunicação no meio rural, gestão do conhecimento, saúde indígena, mangás, jornalismo radiofônico, até as aventuras da escritora e conferencista espanhola Belén de Sárraga, entre outros assuntos que compõem o Brasil neste início de século", escreveu no prefácio da obra Ariadne Chloe Furnival, docente do Departamento de Ciência da Informação (DCI) da UFSCar e Coordenadora do PPCTS.

A publicação está disponível no formato e-book para download gratuito no site da Editora (www.pedroejoaoeditores.com.br/e-books1).

Mais Lidas De Hoje
veja Também
OTC Brasil 2025
Firjan oferece soluções de tecnologia e de inovação para...
29/10/25
OTC Brasil 2025
Exploração de O&G é chave para o desenvolvimento social ...
28/10/25
OTC Brasil 2025
Especialistas alertam que instabilidade regulatória amea...
28/10/25
Pré-Sal
Petrobras informa sobre recorde de produção do FPSO Almi...
28/10/25
OTC Brasil 2025
Petrobras participa da OTC Brasil 2025, no Rio de Janeiro
27/10/25
OTC Brasil 2025
Infotec Brasil chega à OTC Brasil 2025 com foco em gente...
27/10/25
OTC Brasil 2025
Evento reúne lideranças globais da indústria offshore e ...
27/10/25
Brandend Content
OTC Brasil 2025: o ponto de encontro global da indústria...
27/10/25
Brandend Content
Intercabos® celebra 25 anos de excelência e inovação no ...
27/10/25
Etanol
Anidro sobe 1,07%, e hidratado avança 0,59%
27/10/25
OTC Brasil 2025
WPower Meeting celebra mais uma edição repleta de charme...
27/10/25
OTC Brasil 2025
Evento exclusivo reúne grandes empresas, startups e líde...
24/10/25
OTC Brasil 2025
PRIO compartilha estratégias de negócio para campos madu...
24/10/25
OTC Brasil 2025
BRAVA Energia marca presença na OTC Brasil 2025, com des...
24/10/25
OTC Brasil 2025
OTC Brasil 2025 abre com foco em transição energética, i...
24/10/25
Pessoas
Luiz Carvalho é o novo CFO da Brava Energia
24/10/25
Oferta Permanente
Petrobras informa sobre resultado de leilão da ANP
24/10/25
Firjan
No horizonte 2035+, potencial energético do estado do Ri...
23/10/25
Pré-Sal
PPSA irá leiloar, em dezembro, primeira produção de petr...
23/10/25
OTC Brasil 2025
SLB Brasil marca presença na OTC 2025 com foco em inovaç...
23/10/25
Recursos Humanos
ANP publica novas informações sobre seu Programa de Form...
23/10/25
VEJA MAIS
Newsletter TN

Fale Conosco

Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você concorda com a nossa política de privacidade, termos de uso e cookies.

23