Formação Profissional

Especialização em gestão de tecnologias da produção sucroenergética

O curso de especialização MTA (Master of Technology Administration) em Gestão Industrial do Setor Sucroenergético está com inscrições abertas para sua segunda turma. A atividade é oferecida pelo Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Socioeconomia Rural do Centro de Ciências Agrária

Redação
17/03/2010 14:05
Visualizações: 390 (0) (0) (0) (0)

O curso de especialização MTA (Master of Technology Administration) em Gestão Industrial do Setor Sucroenergético está com inscrições abertas para sua segunda turma. A atividade é oferecida pelo Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Socioeconomia Rural do Centro de Ciências Agrárias (CCA), que funciona no campus Araras da UFSCar. Nesta iniciativa a Universidade possui parceria com o Centro Nacional das Indústrias do Setor Sucroalcooleiro e Energético (Ceise Br), de Sertãozinho, SP.


Com duração de 360 horas em aulas presenciais, o curso é voltado para engenheiros, administradores, economistas, tecnólogos e demais profissionais com formação de nível Superior que exercem ou pretendem exercer atividades na área. Durante o curso serão abordados tópicos como a produção de cana-de-açúcar orgânica; mercados e perspectivas para açúcar, álcool e energia; o setor sucroenergético e o mercado de carbono; geração e co-geração de energia; gestão de insumos; gestão de água e de resíduos na indústria; além das novas oportunidades para o setor.

 

De acordo com Octávio Antonio Valsechi, professor do CCA e coordenador da especialização, o segundo módulo deste projeto abordará inovações tecnológicas e tendências com maior eficiência no processo de produção de açúcar, etanol e energia."Nosso principal objetivo é proporcionar aos alunos um aprendizado contínuo para acompanhar as mudanças técnicas, econômicas, institucionais e socioambientais que estão ocorrendo no setor, bem como a internacionalização da cana-de-açúcar para atender a demanda da nova era da bioenergia", informa.


 As aulas têm início no dia 27 de março e acontecem, em sábados alternados, das 8h30 às 17h30, no auditório do Centro Empresarial Zanini, junto à sede do Ceise Br em Sertãozinho, no interior paulista.

.
 Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (16) 3945-5422 ou pelo e-mail pae@ceise.com.br.

Mais Lidas De Hoje
veja Também
PD&I
Embrapii bate recorde de projetos e financia R$ 1 bilhão...
07/01/25
Petrobras
Chamada de Propostas para aquisição de biometano é lança...
07/01/25
Energia Elétrica
Consumo de energia no país deverá aumentar 3,6% em janei...
06/01/25
Gás Natural
ANP autoriza interconexão de gasodutos da NTS e da TAG e...
06/01/25
Internacional
API se opõe a mais restrições ao desenvolvimento de petr...
06/01/25
Etanol
Anidro volta a subir e hidratado registra a 3ª alta segu...
06/01/25
Gás Natural
Bravo Serviços Logísticos expande frota com caminhões su...
06/01/25
Seminário
Firjan: em 2025, estado do Rio continuará líder em produ...
03/01/25
Gás Natural
Entidades defendem retirada de gás processado e biometan...
03/01/25
Combustíveis
Etanol sobe 18,61% e gasolina 9,39% no acumulado de 2024
03/01/25
Oportunidade
Ocyan oferece 300 vagas na área de manutenção e serviço...
02/01/25
Gás Natural
PRIO inicia operação de comercializadora de gás
02/01/25
Indústria Naval
Nova Resolução sobre o Fundo da Marinha Mercante deve co...
02/01/25
E&P
Constellation anuncia extensão de contrato para a Atlant...
02/01/25
Brasil
Petrobras informa sobre nova Lei para o setor de óleo e gás
28/12/24
Rio de Janeiro
Orizon e Gás Verde se unem para expandir produção de bio...
23/12/24
Apoio Offshore
OceanPact assina contrato de R$ 697 milhões com Petrobra...
20/12/24
Curso
Firjan SENAI e PRIO promovem Hackathon Reação Offshore
20/12/24
Parceria
Petrobras assina Protocolo de Intenções com a CSN
20/12/24
Petrobras
Unidade de SNOX na RNEST entra em operação
20/12/24
Etanol
Câmara aprova programa de incentivo a fontes renováveis ...
20/12/24
VEJA MAIS
Newsletter TN

Fale Conosco

Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você concorda com a nossa política de privacidade, termos de uso e cookies.